Kamis, 05 Mei 2011

Shorcut buat Shutdown


Wah,, sudah lama nich ga ngeblog ... Hehe... :D
Langsung aja ah, soale ane ga bisa basa-basi. Kali ini ane pengen share membuat shortcut untuk shutdown pada pc/kompi/laptop. Tapi maaf, ini cuman tips sederhana aja..... :)

1. Klik kanan pada dekstop. Pilih New - Shortcut.
2. Pada tampilan yg muncul, ketikkan shutdown -s -t 00 kmudian tekan  enter.
3. klik Finish.

Beresssss........!!!! Hahaha.....
Lho, kok

Selasa, 27 Juli 2010

6 Pertanyaan dari Sang Guru

Bismillahi rahmani rahim...
Akhirnya, ada kesempatan lagi. (Alhamdulillahi rabbil 'Alamiin... ^_^)
Pengen nulis ga ada ide. Ga nulis, ee.. rasanya gmanaaaa gto.... alhasil, cuman bisa sarching-searching aja dech..... :-(

Nah, pas lagi baca2 artikel di untukku.com, nemu artikel bagus (pling tidak, bagus menurut saya..he2). Sayang kan, kalau ngga di manfaatin... Nah, ni dia artikelnya.... cekidot... ^_^

Suatu hari sorang guru berkumpul dengan murid-muridnya, lalu beliau mengajukan 6 pertanyaan.

Pertama….

Senin, 31 Mei 2010

Mengganti Ekstensi File Menggunakan REGEDIT (Bagian 2)

Bismillahirahmanirrahim....
Akhirnya, Ada kesempatan juga mau nge-update ini blog.... O y, posting ini merupakan lanjutan dari posting sebelumnya. Lho, kok bisa...??? Haha.... Yaeala, kan bisa dilihat dari judulnya yang sama.... he2... 

Oke lah kalo begitu, ga usah basa-basi lagi... (Ntar, hilang basanya tinggal basinya lagi.... wekekekek....) Langsung saja kita mulai step by step  bagaimana mengganti ekstensi file menggunakan bantuan regedit.
  1. Klik Start-Run. ketikkan regedit pada kotak dialog yang muncul. 
  2. Misalkan kita akan mengganti ekstensi file jenis Ms.Word, maka kita akan masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\.doc. Klik kanan key .doc pilih Export-Save. Key yang kita export tesebut, akan disimpan menjadi sebuah file baru dengan ekstensi .reg. (Misal, apaaja.reg)
  3. Klik kanan file apaaja.reg, pilih Edit. File tersebut akan dibuka pada Notepad. 
  4. Ganti semua ekstensi .doc (Ingat .doc dengan tanda 'titik'....) yang ada pada file tersebut menjadi ekstensi yang kita inginkan. Misalkan saja, .abc (Terserah anda... ) Simpan File dengan menekan tombol kombinasi ctrl+s pada keyboard.
OK..!!! Sekarang silahkan anda cari file word yang akan dijadikan korban.....he2.. Seleksi file, tekan f2 pada keyboard, ganti ekstensi file .doc tersebut  menjadi .abc (atau terserah dengan selera anda...), tekan Enter atau pilih Yes pada kotak dialog konfirmasi yang muncul. Operasi penggantian ekstensi file selesai dilakukan....... !!!!

WARNING...!!!
Jika penggantian ekstensi file ini sukses, maka icon file korban tidak akan berubah. Namun, andaipun icon file berubah, bukan berarti operasi kita ngga'  berhasil lho....  Sebab, jika kita Double-click, file korban tersebut secara otomatis akan tetap dibuka dengan Ms. Word.
Nah, simple n' guampang banget kan.... Selamat mencoba.... Semoga sukses....

    Selasa, 25 Mei 2010

    Pesanan terakhir Rasulullah (Isi khutbah terakhir Rasulullah)

    Ketika Rasulullah mengerjakan ibadah haji yang terakhir, maka pada 9 Zulhijjah tahun 10 hijarah di Lembah Uranah, Bukit Arafah, baginda menyampaikan khutbah terakhirnya di hadapan kaum Muslimin, di antara isi dari khutbah terakhir Rasulullah itu ialah:
    "Wahai manusia, dengarlah baik-baik apa yang hendak kukatakan, Aku tidak mengetahui apakah aku dapat bertemu lagi dengan kamu semua selepas tahun ini. Oleh itu, dengarlah dengan teliti kata-kataku ini dan sampaikanlah ia kepada orang-orang yang tidak dapat hadir disini pada hari ini.
    "Wahai manusia, sepertimana kamu menganggap bulan ini dan kota ini sebagai suci, anggaplah jiwa dan harta setiap orang Muslim sebagai amanah suci. Kembalikan harta yang diamanahkan kepada kamu kepada pemiliknya yang berhak. Janganlah kamu sakiti sesiapapun agar orang lain tidak menyakiti kamu lagi. Ingatlah bahawa sesungguhya kamu akan menemui Tuhan kamu dan Dia pasti membuat perhitungan di atas segala amalan kamu. Allah telah mengharamkan riba, oleh itu, segala urusan yang melibatkan riba dibatalkan mulai sekarang.
    "Berwaspadalah terhadap syaitan demi keselamatan agama kamu. Dia telah berputus asa untuk menyesatkan kamu dalam perkara-perkara besar, maka berjaga-jagalah supaya kamu tidak mengikutinya dalam perkara-perkara kecil.
    "Wahai manusia sebagaimana kamu mempunyai hak atas isteri kamu, mereka juga mempunyai hak ke atas kamu. Sekiranya mereka menyempurnakan hak mereka ke atas kamu, maka mereka juga berhak diberikan makan dan pakaian, dalam suasana kasih sayang. Layanilah wanita-wanita kamu dengan baik dan berlemah-lembutlah terhadap mereka kerana sesungguhnya mereka adalah teman dan pembantu kamu yang setia. Dan hak kamu atas mereka ialah mereka sama sekali tidak boleh memasukkan orang yang kamu tidak sukai ke dalam rumah kamu dan dilarang melakukan zina.
    "Wahai manusia, dengarlah bersungguh-sungguh kata-kataku ini, sembahlah Allah, dirikanlah solat lima waktu, berpuasalah di bulan Ramadhan, dan tunaikanlah zakat dari harta kekayaan kamu. Kerjakanlah ibadah haji sekiranya kamu mampu. Ketahuilah bahawa setiap Muslim adalah saudara kepada Muslim yang lain. Kamu semua adalah sama; tidak seorang pun yang lebih mulia dari yang lainnya kecuali dalam Taqwa dan beramal soleh.
    "Ingatlah, bahawa kamu akan menghadap Allah pada suatu hari untuk dipertanggungjawabkan diatas segala apa yang telah kamu kerjakan. Oleh itu, awasilah agar jangan sekali-kali kamu terkeluar dari landasan kebenaran selepas ketiadaanku.
    "Wahai manusia, tidak ada lagi Nabi atau Rasul yang akan datang selepasku dan tidak akan lahir agama baru. Oleh itu wahai manusia, nilailah dengan betul dan fahamilah kata-kataku yang telah aku sampaikan kepada kamu. Sesungguhnya aku tinggalkan kepada kamu dua perkara, yang sekiranya kamu berpegang teguh dan mengikuti kedua-duanya, nescaya kamu tidak akan tersesat selama-lamanya. Itulah Al-Qur'an dan Sunnahku.
    "Hendaklah orang-orang yang mendengar ucapanku, menyampaikan pula kepada orang lain. Semoga yang terakhir lebih memahami kata-kataku dari mereka yang terus mendengar dariku. Saksikanlah Ya Allah, bahawasanya telah aku sampaikan risalah-Mu kepada hamba-hamba-Mu."
    Note : Dikutip dari www.wikipedia.org 

    Minggu, 23 Mei 2010

    Mengganti Ekstensi File Menggunakan REGEDIT

    Mau  buat posting kok Muales buanget ya.... :-( 
    Mmm.... Sekarang mau ngapain ya..??? Oh iya.. (mau cerita....he2..) Beberapa waktu yang lalu saya baca-baca buku. Wah, ternyata nemu tema yang menarik yaitu REGISTRY WINDOWS. Ternyata, Registry windows (selanjutnya bakalan diketik RW) ini, mempunyai efek yang dahsyat lho... Salah satunya, bisa digunakan untuk mengganti ekstensi file. Misalnya saja, ekstensi file jenis gambar yang seharusnya .jpg bisa diganti menjadi .aku, .aji, .oke de-el-el.... (pkoknya terserah kita dech....) Nah, yang jadi masalahnya sekarang, RW itu apa sich...??? Berhubung saya lagi males ngetik, silahkan temen-temen baca artikel yang saya ambil dari http://yanuar-basketball.blogspot.com/. Cekidot.....!!!! (he2...)

    Regedit atau yang biasa kita sebut dengan Registry Windows adalah pusat database untuk pengaturan konfigurasi aplikasi dan informasi lainnya yang diperlukan oleh aplikasi. Dan semua pengaturan tersebut diatur dalam bentuk key. di dalam registry kita bisa melakukan tiga hal yaitu: membaca, menulis dan menghapus.
    Kita dapat menjalankan registry dengan cara menuliskan regedit pada menu run.
    Class registry adalah kumpulan dari key-key yang terdapat di bawahnya dimana key-key tersebut ditempatkan pada class yang sesuai dengan fungsi key tersebut.
    Di dalam registry terdapat enam buah member class. Berikut adalah jenis member class dan fungsi dari class tersebut.
    1. HKEY_CLASSES_ROOT - cabang ini berisi pemetaan dari semua file-file assosiasi anda, yang digunakan untuk mensupport feature drag-and-drop, informasi OLE, shortcut window, dan aspek inti dari user interface windows.
    2. HKEY_CURRENT_USER - cabang ini nge-link dengan seksi HKEY_USERS yang sedang login pada PC dan berisi informasi seperti nama login, setting desktop, dan setting start menu.
    3. HKEY_LOCAL_MACHINE - cabang ini berisi informasi spesifik dari komputer, misalnya tentang tipe hardware, software, dan preferences lain, informasi ini digunakan untuk semua user yang login pada komputer tersebut.
    4. HKEY_USERS
      - cabang ini berisi individual preferences untuk tiap user pada komputer tersebut, tiap user direpresentasikan dengan sub-key SID yang terletak dibawah cabang utama.
    5. HKEY_CURRENT_CONFIG - cabang ini nge-link dengan seksi dari HKEY_LOCAL_MACHINE untuk konfigurasi h/w yang bersesuaian.
    6. HKEY_DYN_DATA - cabang ini menunjuk pada bagian dari HKEY_LOCAL_MACHINE. Untuk user yang memanfaatkan feature plug-&-play, seksi ini bersifat dinamis dan akan berganti seiring dengan ditambahkannya atau dicopotnya suatu device pada system. 
    Ok..!! Sebenarnya saya ingin posting tentang bagaimana cara mengganti ekstensi file tersebut. Tapi, berhubung saya lagi males ngetik (alesan....), jadi postingnya saya tunda.... he2.... Jadi, gmana nich pak...???
    Ya, apa boleh buat, terpaksa harus To Be Continued ke posting berikutnya.... :-(
    M'f yaa....... ^_^
    Bersambung....

    Jumat, 14 Mei 2010

    How Safe Your Facebook...???


    Facebook...??? Ya, facebook. Siapa yang tidak kenal facebook. Facebook merupakan salah satu layanan jaringan sosial internet yang gratis, dimana kita dapat membentuk jaringan dengan mengundang teman kita. Dan dari jaringan yang kita bentuk, kita dapat memperhatikan aktifitas mereka, mengikuti permainan/ join game yang direkomendasikan, menambahkan teman atau jaringan kita berdasarkan organisasi sekolah, daerah domisili kita, dan lain sebagainya.

    Facebook memang sangat populer dan terkenal di dunia. Namun, di situlah letak permasalahannya. Karena kepopuleran facebook inilah, banyak oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, yang mencoba (dan akan terus mencoba) menggunakan Facebook untuk kepentingan mereka. (Misal: pencemaran nama baik seseorang, transaksi Narkoba, perdagangan gelap dan lain-lain) Selain itu, ada juga Hacking facebook, yaitu suatu usaha yang dilakukan seseorang untuk dapat menggunakan (baca : masuk ke-) akun facebook orang lain. Tujuannya pun beragam, dari mulai cuman iseng, sampai Hacking beneran (ganti password, foto profil, pengambilan chip game dll.). Wah, lumayan ngeri juga ya....??? (Hii...Atuuuut......!!!!)

    OK! Sudah cukup ya basa-basinya...(lagi males ngetik nich...he2) Sebenarnya facebook (untuk selanjutnya diketik fb aja yaa...) tetap aman, asal digunakan sesuai prosedur yang benar. Ada tiga tips aman yang mungkin bisa membantu anda dalam bermain-main dengan fb.

    1. Ketika anda ingin masuk ke fb anda, pastikan anda benar2 berada di situs www.facebook.com, bukan www.situs-palsu/facebook.php (misal: maestri-inv.com/facebook.php). Jika dilihat sekilas, tampilannya memang sama, tapi sebenarnya berbeda. Lho, memang kenapa ngga' boleh pak?? Kan tampilannya sama..?? Karena jika kita nekat memasukkan email dan password fb kita, maka email dan password kita akan terekam oleh situs tersebut. Artinya, email dan password kita akan tersimpan pada sebuah halaman yang ada pada situs dan bisa digunakan siapa saja yang menemukannya. Jadi, waspadalah sobat..!!!

    2. Gantilah password anda secara berkala. Misal, 1 bulan sekali, 2 minggu sekali, 1 minggu sekali atau bahkan sehari sekali. (Mantaaap....!!!) Hal ini dimaksudkan untuk berjaga-jaga, jika seandainya kita, (secara tidak sengaja) telah memasukkan email dan password kita pada situs fb gadungan, dan dilihat/diketahui/ditemukan/dipakai oleh orang lain.

    3. Untuk antisisapi (e..e.. salah) maksudnya antisipasi, gunakan Open-ID sebagai pintu belakang masuk fb anda. Tujuannya apa..?? Seandainya pintu depan terkunci, kita bisa masuk lewat pintu belakang (he2..). Maksud saya, Seandainya fb kita di-Hack oleh seseorang dan diganti passwornya ama yang nge-hack, kita akan tetap bisa masuk ke fb kita melalui open-ID tersebut. OK!!!

    Biarpun hanya 3 (dikit banget yaa... ), tapi saya berharap bisa membantu anda untuk mengamankan fb anda. Demikianlah yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf, kepada Allah saya mohon ampun. Saya akhiri, wabilahitaufik wal hidayah, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokaatuh.... (jiahahahaha...... ^_^v)

    Selasa, 27 April 2010

    Hewan Juga Pantas Untuk Di-Cintai.....

    CINTA..... (he2...) Cinta sebenarnya hanya sebuah ungkapan atau kata2, yang digunakan untuk mengungkapkan perasaan atas kecenderungan seseorang terhadap sesuatu atau hal2 tertentu.... (sok tau..... ^_^) Rasa cinta, bisa diberikan kepada siapa saja. Namun, cinta yang paling agung, dan memang sangat dianjurkan oleh setiap Agama, adalah rasa sinta (e..e..salah...) maksudnya, cinta yang di tujukan kepada Sang Pencipta, Tuhan alam semesta (Allah SWT). Nah, dalam kesempatan kali ini, Penulis (sok jadi penulis...) akan membahas "Cinta hewan....!!!!"

    Hewan piaraan. Hmm... memang merupakan suatu kesenangan tersendiri, atau mungkin juga Hoby, atau bahkan cuman iseng aja. Banyak orang yang menghabiskan waktu untuk mengurus hewan yang mereka gandrungi. Nah, bagi anda yang pengen juga punya hewan piaraan, tapi ga punya modal (kyak saya ini nich...) Anda bisa memanfaatkan blog anda sebagai kandang (baca : tempat) untuk memelihara hewan yang anda inginkan. Sebagai contoh, (silahkan anda lihat pada blog saya ini...) biarpun penulis tidak punya banyak waktu untuk memelihara binatang, tapi penulis tetep punya binatang peliharaan (wah, yang baca jadi bingung nich pak.... he2...). Pada blog yang ga' jelas ini, penulis sedang memelihara Hamster alisa (e..e.. salah...) alias Marmud.

    Nah, bagi temen2 yang ingin juga memelihara hewan pada blognya, caranya mudah. Silahkan anda ikuti petunjuk ini (he2...) :
    1. Silahkan anda kunjungi situs http://abowman.com/
    2. Pilih tab Gadgets
    3. Pilih gadgets yang diinginkan. Karena tema-nya adalah hewan peliharaan , jadi pilih dari jenis hewan... (maksa...) Misal, anda pilih Hamster.
    4. Copy Kode Embed yang ada di bawah Preview gadgets.
    5. Tambahkan gadget HTML/JavaScript baru pada blog anda.
    6. Paste-kan Kode embed yang sudah anda copy sebelumnya pad gadget baru anda tersebut.
    7. Simpan.... Selesai dech....!!!
    8. Lihat sendiri hasilnya.... He2...
    Selamat mencoba...........!!!!! Sukses untuk anda.........!!!

    Note : Setahu saya, ini hanya bisa di pakai untuk pengguna Blogger saja.

    Jumat, 05 Maret 2010

    Your Life, Your Choice .......

    Ada beberapa (sebenarnya banyak deng...) orang yang (gagal/ga sukses/miskin/ga bersyukur...dst.) mengatakan... "Ya.., mo gimana lagi. Memang sudah nasib saya begini...". Wah, menyedihkan sekali ya...??? Padahal kalau mereka mau, mereka bisa mendapatkan apa yang mereka mau lho.... Tapi sayang (1000X sayang...), mereka sudah menyerah dan memfonis diri mereka sendiri, bahwa mereka adalah "orang-orang yang gagal". Alasan mereka pun bermacam-macam, mungkin mereka merasa putus asa karena gagal dalam menjalani usaha, ga' sembuh-sembuh dari sakit atau bahkan karena cintanya bertepuk sebelah tangan..... (Maksudnya ditolak ma Cewek/cowok gitu....) dan dengan asal-asalan menyalahkan Si Nasib (padahal Si Nasib kan ga salah apa-apa.....{kasihan ma Nasib jadi tersangka....}).

    Thomas A. Edison, sebelum berhasil menemukan Bola Lampu, beliau telah mengalami kegagalan sebanyak 1999 kali…(wah, banyak bener ya….Ck..ck…ck…), tapi beliau tidak menyerah. Bayangkan saja kalau Si Edi menyerah dan putus asa waktu itu … sudah tentu bola lampu ga’ bakal ditemukan, dan (lanjutkan sendiri aja… susah kalau harus mbayangin dunia tanpa lampu….GELEP…!!!) Lho, kenapa Si Edi akhirnya berhasil menemukan bola lampu ??? Ya, karena beliau yakin bahwa dia bisa menemukannya. Dan itu terbukti…. (Mungkin mereka ga’ pernah mendengar cerita Si Edi kali ya….).

    Logikanya, jika Si Edi dengan keyakinannya bisa menemukan bola lampu, tentu saja kita (tak terkcuali mereka..) dengan kayakinan yang kita miliki, kita juga bisa meraih dan mewujudkan mimpi/cita-cita kita,bukan??? INGAT… “Tuhan tidak akan merubah nasib suatu kaum, kcualai mereka sendiri yang merubahnya……” Mau jadi apa kita nantinya, itu tergantung pada keyakinan kita. Jika kita punya keyakinan yang kuat, kita akan SUKSES, maka kesuksesan yang akan kita kita dapatkan. Tapi jika kita berfikir bahwa kita adalah orang-orang gagal, maka kita memang sudah benar-benar GAGAL….

    “Hidupmu adalah Pilihanmu…” Jadi, tentukan pilihan mu dari sekarang………

    Selasa, 15 Desember 2009

    TAMPILAN BARU...???

    Waduh...waduh....Capek juga ternyata mengedit blog, yaa walaupunyang di edit cuma tampilanyya, kan lumayan daripada lumanyun ... he..he.he..Biarpun ini blog ga' ada tulisanyya, tapi tampilanyya harus kereeennn!! OK!!!(iseng maksudnya)

    Jumat, 20 November 2009

    Sekadar info !!!

    Alhamdulillah.....
    Akhirnya Blog ke-2 datang juga. Bagi siapapun yang melihat Blognya silahkan klik di sini.
    E..e..e..!! Boleh lihat tapi jangan tertawa aneh gitu Dong..!!
    Maklum, namanya aja "SEMRAWUT BLOG" jadi ya semrawut.
    He..he..he..